子育てに関する悩みや困りごとの相談が増加している現在、児童虐待は深刻な社会問題となっています。また、虐待だけでなく、望ましくない子育て(マルトリートメント/以下、マルトリ)も、子どもの心身に悪影響を及ぼすことが注目されています。こうしたマルトリを防ぐためには『何を知り、どう動くべきか』について、6名の専門家を招いたシリーズ講座を開催いたします。

• 【開催方式】オンデマンド講演配信  ※Googleドライブを使用
  • 【参加費】無料

※必ずGoogleのアドレス(~@gmail.com)でのご登録・お申込みをお願いいたします

動画の配信はGoogleドライブを使用します。Googleのアカウントを取得することで、より円滑な視聴が可能になります。Googleアカウントの取得が難しい場合、下記の連絡先にご相談下さい。

【お問い合わせ】

E-mail:marutoriyobou@gmail.com

※申込みいただいた方に、動画配信元のURLをメールでお知らせします。

• 【申込期日】2023年9月30日(土)
  • 【受講特典】全ての講座を受講していただいた方に「マルトリ予防士®」修了証を授与。

修了証を希望されない場合でも、ご興味のある講座のみの受講はもちろん可能です。